surecomp_logo-header_inner
ЗАО ЮниКредит Банк выбирает
программу IMEX® от компании Surecomp для автоматизации процессинга сделок торгового финансирования

Бейзингсток, Великобритания – 27 ноября 2012 г. – Компания Surecomp®, ведущий поставщик универсальных решений в области торгового финансирования для банков и корпораций, объявила сегодня о решении ЗАО ЮниКредит Банк (головной офис в Москве) начать внедрение системы IMEX, разработанной компанией Surecomp, для комплексной обработки аккредитивов, инкассо и гарантий. В условиях конкуренции на стабильно растущем и развивающемся рынке, ЗАО ЮниКредит Банк выбирает надежную автоматизированную систему от всемирно признанного поставщика программного обеспечения в области торгового финансирования. Таким образом, ЗАО ЮниКредит Банк поддержал стратегию Группы ЮниКредит, направленную на автоматизацию процессинга в области торгового финансирования.

Диего Рампольди, директор Департамента информационных технологий ЗАО ЮниКредит Банк, рассказывает: «В прошлом году ЮниКредит Банк включил вопрос, связанный с автоматизацией обработки сделок торгового финансирования, в стратегию развития информационно-коммуникационных технологий в рамках основной программы преобразований, направленной на оптимизацию и прогрессивное развитие автоматизации работы банка, и уже сегодня мы видим, как данная программа начинает реализовываться. На основе тщательно организованных тестовых проектов банком была проведена профессиональная оценка, затрагивающая технические и функциональные аспекты, после которой последовала детальная оценка возможностей системы и ее соответствия требованиям ЮниКредит Банка. В результате, ЮниКредит Банк выбрал компанию Surecomp в качестве поставщика и ее систему IMEX на базе целевой платформы UNIX. Принимая во внимание требования ЮниКредит Банка к скорейшему внедрению системы IMEX, проект автоматизации был запущен одновременно в двух офисах Банка (в Москве и Санкт-Петербурге)».

«Тщательно изучив программное обеспечение, предназначенное для обработки сделок торгового финансирования, которое представлено на рынке на данный момент, ЮниКредит Банк остановился на системе IMEX, поскольку именно она соответствует всем нашим требованиям, обеспечивая банку надежную платформу для объединения и расширения инструментов торгового финансирования. Мы уверены в том, что внедрение системы IMEX послужит залогом развития новых бизнес-возможностей ЗАО ЮниКредит Банк на рынке российского торгового финансирования», — комментирует Юлия Петрова, директор Департамента транзакционных банковских услуг ЗАО ЮниКредит Банк.

«Компания Surecomp с радостью берется за трудные задачи и принимает ответственность, возложенную на нас ЮниКредит Банком, ставшим нашим первым клиентом в России. Необходимо отметить, что наше сотрудничество совпало с таким важным для нас событием, как 25-летний юбилей деятельности компании»,— заявил Джоель Кошицкий (Joel Koschitzky), президент компании Surecomp. – «Нас очень впечатлила скрупулезная оценка системы IMEX, предпринятая Банком с целью найти наиболее передовое решение в области торгового финансирования. Наша компания считает, что такой процесс оценки должен стать образцом для российского рынка. Все больше и больше банков получают запросы со стороны корпоративных клиентов по сокращению времени обработки данных и снижению эксплуатационных расходов. Система IMEX поможет справиться с этими актуальными проблемами».

О ЗАО ЮниКредит Банк
ЗАО ЮниКредит Банк — это универсальный коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЗАО ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 8-е место в рейтинге Интерфакс-100 по объему активов по результатам 1-го полугодия 2012 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, входящему в состав финансовой группы UniCredit. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов.

О системе IMEX

IMEX — общепризнанная ведущая система для автоматизированной обработки сделок торгового финансирования, разработанная для международных, региональных и местных банков, имеющих большие объемы данных операций . Универсальность системы IMEX обеспечивает поддержку в отношении выданных и полученных документарных аккредитивов, резервных аккредитивов, чистых и документарных инкассо, банковских переводов, гарантий и рамбурсных обязательств, а также синдицированных кредитов. Система IMEX, доступная как для обычных платформ, так и для платформ UNIX, безупречно работает с системой allNETT, разработанной Surecomp для целей дистанционного банковского обслуживания клиентов по сделкам торгового финансирования.

О компании Surecomp
Компания Surecomp — ведущий поставщик универсальных решений в области торгового финансирования для банков и корпораций. Начиная с момента своего основания в 1987 году, компания Surecomp является неизменным новатором на международном рынке инновационных решений. Располагая глобальной сетью региональных офисов и шестью передовыми центрами разработок, Surecomp успешно осуществляет поддержку сотен реализованных проектов по автоматизации в более чем 80 странах. Широкая линейка решений Surecomp в области торгового финансирования, финансирования поставщиков, а также обработки казначейских операций, позволяет оптимальным образом организовать весь процесс операции от начала до конца, сокращая лишние затраты и принося дополнительную прибыль. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.surecomp.com.